• Авторизация


Итальянское сахарное печенье 05-03-2011 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anetta-an Оригинальное сообщение

Вкусное печенье получается по этому рецепту. тесто делается при добавлении пива, но оно не чувствуется в печенье, оно просто придает печенью рассыпчатость. Пиво можно заменить а минеральную воду с газом.

Ингридиенты:

125 грамм маргарина (или сливочного масла)

250 грамм муки

Две – три столовых ложки сахара

60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)

Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

 

[400x300]

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

http://ejka.ru/blog/recept/663.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское сахарное печенье | f-i-r-e - Дневник f-i-r-e | Лента друзей f-i-r-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»