• Авторизация


Без заголовка 30-01-2013 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_26_ру Оригинальное сообщение

булочки из хлебопечки

[показать]

 

Ингредиенты для "Булочки из хлебопечки"
Рецепт "Булочки из хлебопечки"
[показать] В мерную чашку разбиваем яйцо и доливаем молоком до 300 мл.

[показать] Вливаем молоко, яйцо и растительное масло в форму. Муку засыпаем взвешивая, так точнее будет.

[показать] Досыпаем остальные ингредиенты для теста. Если в инструкции к вашей хлебопечке рекомендована другая последовательность загрузки, то используйте ее.

[показать] По моему опыту, лучшие результаты дают дрожжи на фото(именно украинские, с русским названием намного хуже), их можно положить 1 ч.л.
Тесто ставим на программу "тесто", у меня она длится полтора часа. Отдыхаем.

[показать] Масло растапливаем и смешиваем с медом.

[показать] Готовим в тарелках посыпку. Можно использовать другие варианты: какао, кунжут... Посыпок может быть больше или меньше.

[показать] Полученное тесто делим на булочки приблизительно 40 шт, катаем шарики и оставляем подойти минут на 15.

[показать] Каждую окунаем в мед с маслом и в посыпку.

[показать] Помещаем их в форму вперемешку с разными обкатками.

[показать] Оставшийся мед выливаем сверху  и ставим подойти минут на 30.

[показать] Выпекаем в режиме "выпечка" минут 40, я поставила 50 минут и они немного зажарились.

[показать] Булочки легко отделяются друг от друга, благодаря маслу очень мягкие и не черствеют, благодаря меду приятно сладкие и ароматные.
Если вы хотите получить сладкий хлеб с интересной текстурой, то замените масло на молоко в обкатке, булочки разделятся на будут. Моему мужу нравятся больше такие, потому что 3 сорта и удобно на работу брать, а вы смотрите.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Полифемушка - Дневник | Лента друзей Полифемушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»