[показать] |
В мерную чашку разбиваем яйцо и доливаем молоком до 300 мл. |
[показать] |
Вливаем молоко, яйцо и растительное масло в форму. Муку засыпаем взвешивая, так точнее будет. |
[показать] |
Досыпаем остальные ингредиенты для теста. Если в инструкции к вашей хлебопечке рекомендована другая последовательность загрузки, то используйте ее. |
[показать] |
По моему опыту, лучшие результаты дают дрожжи на фото(именно украинские, с русским названием намного хуже), их можно положить 1 ч.л.
Тесто ставим на программу "тесто", у меня она длится полтора часа. Отдыхаем. |
[показать] |
Масло растапливаем и смешиваем с медом. |
[показать] |
Готовим в тарелках посыпку. Можно использовать другие варианты: какао, кунжут... Посыпок может быть больше или меньше. |
[показать] |
Полученное тесто делим на булочки приблизительно 40 шт, катаем шарики и оставляем подойти минут на 15. |
[показать] |
Каждую окунаем в мед с маслом и в посыпку. |
[показать] |
Помещаем их в форму вперемешку с разными обкатками. |
[показать] |
Оставшийся мед выливаем сверху и ставим подойти минут на 30. |
[показать] |
Выпекаем в режиме "выпечка" минут 40, я поставила 50 минут и они немного зажарились. |
[показать] |
Булочки легко отделяются друг от друга, благодаря маслу очень мягкие и не черствеют, благодаря меду приятно сладкие и ароматные.
Если вы хотите получить сладкий хлеб с интересной текстурой, то замените масло на молоко в обкатке, булочки разделятся на будут. Моему мужу нравятся больше такие, потому что 3 сорта и удобно на работу брать, а вы смотрите. |
|