[показать] |
В мерную чашку разбить яйцо и долить молоком до 300 мл. |
[показать] |
Добавить растительное масло, муку, сахар, соль, дрожжи (тех, что на фото достаточно будет 1 ч.л.) и поставить на программу "тесто". Если в инструкции к вашей хлебопечке написана другая последовательность, используйте ее. |
[показать] |
Пока тесто готовится делаем начинку. Для этого смешиваем мак, 100 г сахара и 200 мл молока. |
[показать] |
Варим до тех пор, пока все молоко не поглотится маком. |
[показать] |
Сваренный мак нужно измельчить, можете использовать кофемолку, ступку, мясорубку. Я пользуюсь вот такой мельницей - ни одного целого зернышка. |
[показать] |
В мак добавляем мед,яйцо и манку. Первый добавит аромата и сладости, второе сделает начинку мягче (ее легче будет намазывать), третья уберет с начинки лишнюю влагу. На мой вкус именно такая маковая начинка самая вкусная и удобная. |
[показать] |
Тесто делим на 4 равные части и раскатываем так, чтобы ширина пластов была равна длине дна вашей формы. |
[показать] |
Покрываем начинкой пласты, удобнее делать это сразу со всеми, тогда легче поровну распределить начинку. |
[показать] |
Скручиваем неплотно рулеты. Первые два положим на дно швом вверх и навстречу друг другу, тогда и улитки в хлебушке будут встречными. |
[показать] |
Ставим в теплое место на полчаса примерно. |
[показать] |
Выпекаем в хлебопечке на программе "выпечка", поставьте 40 минут, если не готово, то добавьте еще 10. Через 20-30 минут от начала выпечки смажьте верх хлебушка сладкой водичкой и посыпьте маком. |
|