Тихой сапой в Екатеринбург ворвался большой волейбол. Мировой волейбол. Из-за майского турнира чемпионов, в срочном порядке было свернуто ПО чемпионата России по волейболу и развернуто в виде "Финала шести". Доверили проводить его нашему городу. Что ж, спасибо за подарок.
Матчи группового турнира, которые прошли в выходные и в понедельник, я, к сожалению, проморгал. Но вот полуфиналы я не мог пропустить.
В первом из полуфиналов сошлись "Локомотив" Новосибирск и "Динамо" Москва. Великолепный 5-сетовый матч подарил массу положительных эмоций многим болельщикам в Екатеринбурге. Инициатива переходила из одних рук в другие...Нервы же крепче оказались у Новосиба, который впервые в истории (!) гарантировал себе медали чемпионата России по волейболу. Воистину, только у нас команда, выигрывавшая главный европейский трофей, может оставаться без медалей. Из состава сибиряков выделю распасовщика Александра Бутько и диагонального Павла Мороза. Их связка во многом и обеспечила итоговую победу.
Ну а второй полуфинал "Зенит" Казань - "Белогорье" Белгород был для меня тем матчем, ради которого и стоит жить. Две команды, которым я симпатизирую в нашем волейболе, сошлись лицом к лицу. С одной стороны, легенда Сергей Тетюхин, тренер-именинник Геннадий Шипулин и вся белгородская банда, с другой - Владимир Алекно и Александр Волков (ещё с Матча всех звезд, который прошел в нашем городе, я отношусь к нему с большим уважением).
Первое, что бросилось в глаза с начала матча, это молодой парнишка невысокого по меркам волейболистов ростом под 12 номером в составе "Зенита". Им оказался 18-летний Виктор Полетаев, который выступал на позиции диагонального вместо травмированного Максима Михайлова (Максим, к слову, наблюдал за игрой рядом с журналистами за рекламными щитами, которые отделяют площадку от трибун). И что интересно, Виктор здорово играл! Несмотря на свой юный возраст он забил пару эффектных мячей, здорово подавал и отрабатывал в защите. Так что будущее у российского волейбола есть, и довольно обнадеживающее будущее. Хотя Виктору, конечно, ещё расти и расти)))
Матч этих команд закончился победой казанцев со счетом 3:1. Несколько неожиданный результат для этого сезона. До этого белгородцы вели 4:0 в очном споре. Особо останавливаться на перипетиях матча нет смысла, кто интересуется - в курсе. Но вот Игра. Её хочется вспоминать и вспоминать. Довольно много розыгрышей было, когда мяч не опускался после нескольких серий взаимных атак, когда мяч со скоростью метеорита перелетал через сетку.
Несколько слов хочется сказать о болельщиках. Трибуны ДИВСа были заполнены чуть больше, чем наполовину, что неплохо для будней. Тиффози команд создали шикарную атмосферу, добавив колорита соревнованиям. Барабанщики "Локомотива", динамовская торсида, многоголосая казанская группа активно поддерживали свои команды.
Завтра финал. Ждем такой же хорошей игры и полных трибун, когда ещё у нас в городе пройдут финальные соревнования сильнейшего чемпионата мира?))
Немного фото:
Матч "Локомотив" - "Динамо". Скорость полета мяча впечатляет, чоужтам.
[700x343]
Представители группы поддержки "Зенита" и Александр Бутько в окружении юных поклонников и поклонниц.
[700x561]
Максим Михайлов в роли *Максима Михайлова, с которым все хотят сфотографироваться*
[700x673]
Первые мгновения после свистка об окончании матча.
[700x366]