• Авторизация


Блинчики 11-07-2011 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Уже положительное)

А давайте-ка приготовим гречневые блинчики! Вкусно ведь! Только без фото-ленюсь фотографировать! Начинаем. Тут главное-пропорции. Мука гречневая должна быть с пшеничной 3 к одному. Если вы берёте три стакана гречневой муки, то пшеничной-один стакан. Начинаем? Всыпаем гречневую муку в кастрюленцию. Завариваем её кипящей водой. Обязательно кипятком. Постоянно мешаем, во избежании образования комочков.Должна получится очень густая тип сметанка. Накрываем крышкой и даём остыть градусов до 35-38ми. И дальше колдуем. Прибавляем заявленный стакан пшеничной муки. Саххеру и соли. (не забывайте, что блиное тесто должно быть сладко-солёным). И яиц пять штук. И дрожжей полпачки(если есть не сухие-то грамм 20). У меня всегда только сухие. Естественно, разбавляем всю нашу конструкцию вкуснопахнущую, молочком. До состояния сильно жиденькой сметанки. И ставим в тепло. Я даю подниваться не меньше трёх раз. В этом есть вся прелесть кружевного блинчика. Ну, понятно, с первого поднятия теста-размешиваем-опускаем нашу красоту. И последующие разы также. Поднялось в последний раз-готовим сковородку. Тесто по возможности не волнуйте. Естевственно, берём кусок сала. Наливаем в мисочку маслица подсолнечного рафинированного(чтоб не пригорало). Накалываем сальце на вилку, обмазываем сковородочку перед каждым блином. Пропекаются моментально. Вкус-изумительный. Ну, и лопаем кто с чем любит! Я вот с селёдкой или со сметанкой. Минька любит с вареньицем. Или с ягодами свежими.Щас вот ещё постик напишу, про блинчарые кромески. У мамы поляки в роду-от них и научилась я!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики | Ника_Волкова - Дневник Ника_Волкова | Лента друзей Ника_Волкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»