[475x417]
Сегодня, 28 сентября 2010 г. Вышел указ президента об отставки мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова «в связи с утратой доверия президента» и сразу же на всех каналах представители разных политических партий России критикуют и ругают уже экс-мэра Лужкова. Хотя нет, начали его осуждать еще раньше, где-то с середины лета 2010 года, но если тогда это делали не так рьяно и не все подряд, и делали это обоснованно, ссылаясь на «речник», снос исторического центра Москвы, то теперь обвиняют его во всех смертных грехах. В частности, сегодня в полуденных новостях на канале «Россия» Юрия Михайловича обвинили в задымлении Москвы, произошедшим этим летом. Более абсурдного заявления и придумать невозможно! В этом виноват не мэр Москвы, проработавший на этом посту, ни много ни мало, 18 лет, а лесная реформа председателя правительства Владимира Владимировича Путина (хотя на время внедрения реформы он был президентом).
Да, безусловно, Юрий Михайлович Лужков виноват: в бесконечном строительстве торгово-развлекательных комплексов, в сносе старинной архитектуры, в бездействии в ситуации с поселком «Речник», но давайте вспомним и хорошие стороны его правления: так называемые «лужковские надбавки», которые просто помогали выжить пенсионерам, учителям, врачам; а бесплатный проезд на муниципальном транспорте для пенсионеров и работников соц. Служб; а льготы для школьников и студентов; а строительство МКАДа и реформы по устранению много километровых пробок в Москве.
Что же теперь будет с «лужковскими надбавками» известно и малому ребенку: нас уверят, что никуда они не денутся, и какое-то время их не будут трогать, затем начнут по чуть-чуть сокращать, пока не сократят до нуля, но при этом, эти деньги не будут оседать в городской казне, а будут оседать в карманах тех чиновников, что сейчас столь пылко высказываются против Лужкова.
Но самое отвратительное в этой ситуации – это поведение наших СМИ, не всех, но большинства, которые, как псы, услышавшие слово «фас» «сверху» набросились на мэра. И сразу же стали появляться программы, сделанные еще в 2001, 2003, 2007 годах и ни разу до этого не выходившие в эфир. И в связи с этим у меня вопрос к главным редакторам наших «свободных» каналов, почему они вышли только сейчас? Почему столько времени пролежали на полках? А если репортажи и выходили, то почему они были столь нейтрально сделаны, что нельзя было понять кто прав, а кто виноват? Но мои вопросы останутся без ответов, так как шакалы могут только бояться, и, тихо повизгивая, пятиться в угол, и бросаться лишь тогда, когда на их стороне не появиться Шерхан, пусть и сам он носит в душе шакала.