На днях попробовала испеч вот такой хлебушек, получилось очень вкусно, аромат раздавался по всей квартире, не могли дождаться пока остынет...
тесто замешивала в хлебопечке...
200г манной крупы
25г прессованных дрожжей, я брала 2 ч.л. сухих
1ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 мл воды
Распустить дрожжи и сахар в тёплой воде и оставить на 10 минут в тёплом месте. Высыпьте манную крупу и соль. Вымесить тесто 15 минут (я в ХП месила). Сделать лепёшку толщиной 1 см, выложить на противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Приступать к выпечке, когда тесто увеличиться в 2 раза. Температура печи – 250 градусов, продолжительность выпечки – 20 минут.
[640x480]