Рецепт теста самый простой, бабушка моих детей, делает все на глаз. Но в этот раз мы все замерили и посчитали, чтобы поделиться с вами!
В теплое молоко отправляем дрожжи, растворяем. Сразу сахар, соль, яйца и растительное масло с майонезом. Хорошо все перемешиваем.
Теперь можно вводить муку, тесто получается мягким, но жидким. Таким его и отправляем на расстойку, в теплое место на часик (чашку накройте пленкой).
Начинка сегодня классическая для булочек из детства. Сухофрукты (сушеные яблоки с дачи) отвариваем, сливаем и пропускаем через мясорубку. После чего по вкусу добавляем любое варенье. В отвар из яблок добавляем немного сахара и получаем отличный компот.
Тесто хорошо подходит. Через час сбиваем (перемешиваем) тесто и даем еще раз подняться, 30 минут хватит. Припылите стол мукой и делим тесто на небольшие кусочки (25 гр), формируем колобки и слегка (сверху) смажьте растительным маслом. У нас получилось 50 + штук. Пока разделываем они не подсохнут.
Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку (даже маленькую). В центре вырубкой вырезаем кружок в который добавляем начинку. Из вырезанной полоски формируем восьмерку и накрываем начинку.
Отправляем булочки в разогретую духовку минут на 10, температура 200 градусов. Как только достали, пока еще горячие, смазываем булочки растительным маслом.
Пробуйте испечь, готовьте на здоровье!