Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ
	Тушим куриные голени в луково-сметанном соусе. 
	
	Для более выраженного вкуса и цвета к сметане добавляем немного томатного кетчупа. В этом соусе очень важен именно лук, чем больше его будет, тем вкусней получится блюдо. К репчатому луку можно добавить лук-порей. Мясо, тушенное в соусе, выходит очень мягким и нежным. Таким образом можно приготовить и другие части курицы на выбор.
	 
	Ингредиенты
	 
	Куриные голени 5-6 шт
	Лук репчатый2 шт
	Соль по вкусу
	Черный молотый перец по вкусу
	Чеснок гранулированный 1/2 ч.л
	Приправа для курицы 1/2 ч.л
	Паприка копченая молотая 1 ч.л
	Растительное масло 1 ст.л
	Сметана 150 г
	Кетчуп 2 ст.л
	 
	КБЖУ на 100 г : 170 / 16,4 / 9,3 / 3,8
	 
	Шаги
	 
	1. Куриные голени ополосните, высушите на бумажной салфетке. Мясо уложите в глубокую емкость, присыпьте всеми указанными специями, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи окутали каждую голень, отставьте мариноваться на 30 минут.
	2. Через время на огонь установите сковороду, влейте немного масла. В горячее масло уложите голени.
	3. Жарьте их на сильном огне со всех сторон до приобретения румяной золотистой корочки.
	4. Отдельно приготовьте подливу. Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности.
	5. В глубокой емкости соедините сметану и томатный кетчуп или соус, влейте примерно 1 стакан воды, перемешайте до полной однородности, посолите.
	6. Соус вылейте в сковороду с луком, перемешайте, доведите до кипения, тушите 2 минуты.
	7. Жареные куриные голени уложите в подливу. Сковороду накройте крышкой, мясо тушите в подливе на медленном огне следующие 20 минут.
	8. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
	Приятного аппетита!
	