ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОСТОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ.
На 2 большие лепёшки понадобится:
Для начинки: фарш - 300 г (можно баранина и говядина поровну)
чёрный молотый перец и соль - по щепотке
имбирь мелко порубленный - 20 г
соевый соус - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт
Для теста: муки - 200 г
тёплой воды - 120 мл
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто ( можно в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и все!
В принцине, очень легко и быстро!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!