• Авторизация


Торт "Мон плезир" 07-12-2010 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Мон плезир"

[400x267]

 

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • крахмал 3/4 стакана
  • сахарный песок 1 1/2 стакана
  • сливочное масло 300 г
  • яйца 9 шт.
  • орехи грецкие или фундук 250 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • для крема:
  • 400 г сливочного масла
  • сгущенка 1 банка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • какао-порошок 5 ст. л.
  • для пропитки:
  • смородиновое варенье 2-3 ст. л.
  • коньяк по вкусу (50-100 мл)
  • миндальные хлопья
  • шоколад тертый
  • цукаты или мармелад для украшения


Способ приготовления:

[400x267]

Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.

[400x267]

Яйца выложить в миску, всыпать сахар.

[400x267]

С помощью миксера хорошенько все взбить.

[показать]

В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.

[400x267]

Добавить крахмал.

[400x267]

Всыпать орехи и перемешать.

[400x267]

Вылить яично-сахарную смесь.

[400x267]

Продолжая взбивать добавить муку.

[400x266]

Добавить разрыхлитель и перемешать.

[400x266]

Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.

[400x267]

Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.

[400x267]

Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.

[400x266]

Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.

[400x267]

Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.

[400x267]

Каждый пласт смазать пропиткой.

[400x267]

Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.



Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.

[400x267]

Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.                                          www.kulina.ru/articles/43646/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Мон плезир" | lilliri - Дневник lilliri | Лента друзей lilliri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»