• Авторизация


Басма - великолепное узбекское блюдо 03-06-2016 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Работа над фотографиями
Буквально на днях я заново сфотографировал финальную картинку басмы.
[700x]
Но и она не устроила меня, а басму... уже съели. Поэтому вчера мне пришлось заново готовить басму и заново фотографировать. Заодно решил заново отснять и пошаговые фотографии.

[740x]
[740x]
[740x]
[740x]
[740x]
[740x]
[740x]
[740x]
[740x]
[740x]
[740x]
[740x]

А вот несколько вариантов финальной фотографии...
[740x]
[740x]
[740x]

http://stalic.livejournal.com/750352.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Готовится на медленном огне 2-3 часа, в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина - 1 кг. Понадобится мясо на косточке, подходящее для долгого тушения, и с жирком. У меня была часть ноги.
Курдючное сало - несколько пластинок.
Лук - 1 кг.
Помидоры - 4-5 штук. Подойдут твердые, с небольшим количеством сока.
Морковь - 2-3 штуки.
Баклажаны - 1-2 штуки. Сугубо опционально.
Перец сладкий - 4-5 штук. Брать надо наши страшненькие и душистые - от тепличных за 2-3 часа готовки кэшкала получится, да и не пахнут они.
Картошка - 8-10 штук.
Чеснок - пару головок.
Острый перец - 1 штучка для аромата.
Капуста - 1 небольшой кочан.
Зелень - пару пучков. Я взяла кинзу, зеленый и фиолетовый базилик.
Соль, специи - самые разные по вкусу.

Описание: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56924-basma
Венера01 04-06-2016-09:02 удалить
Леда_Аветис, Спасибо за рецептик, Ледочка! Сохранила себе ссылочку на рецептуру.
Ответ на комментарий Венера01 # Пожалуйста, дорогая! Я тоже хочу попробовать приготовить


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басма - великолепное узбекское блюдо | Леда_Аветис - *** ЗВЕЗДНЫЙ СТРАННИК *** Леда_Аветис | Лента друзей Леда_Аветис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»