[579x300]Хочу поделиться рецептом засола наивкуснейших помидор. Засаливаю в большом количестве, съедаются мгновенно. К сожалению нет фото. Но поверьте, помидоры в банках смотрятся очень красиво, да и рецепт простой и доступный для всех Ингредиенты: Помидоры крепкие (я беру сливовидные красные и желтые) - сколько есть. Зелень много (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, и др. кто, что любит) Чеснок, корень хрена по вкусу, я люблю побольше. Приготовление: Помидоры помыть, наколоть у плодоножки. Зелень помыть, нарезать крупно по 2-3 см. Чеснок и хрен порезать мелко, смешать с зеленью. В стерильные 3-х литровые банки на дно кинуть 2 горсти зелени с чесноком и хреном, затем ряд помидор поплотнее, и опять зелень и так каждый слой помидор обсыпать зеленью до полного наполнения банки, последний слой зелень. Заранее приготовить рассол: на 1 литр воды 3 ст. ложки соли без верха. Вскипятить и остудить. Залить наполненные банки охлажденным рассолом и закрыть полиэтиленовой крышкой. Сутки подержать в тепле, затем банки убрать в погреб или холодильник. Через1,5-2 месяца можно есть. источник TATYSIY |