[338x480]С мороженым, немного, как с хлебом. Сначала мы думаем, ну зачем это дома делать, когда есть готовое. Наверняка это сложно, много работы, да и дороже получается. А потом оказывается, что все это неправда. И мороженое у нас получится в 100 раз лучше готового. Сливочное , очень сливочное мороженое: 2 яйца ( очень хорошо помыть и обдать кипятком) 300 мл жирных сливок 120 гр сахара (как для меня - многовато) 1 столовую ложку теплой кипяченой воды В одной миске взбейте с половиной саха белки, в другой миске взбейте сливки,а в третьей - яичные желтки с остальным сахаром и водой до побеления массы Аккуратно соединить содержимое трех мисок и поместить в пластмассовую емкость. Накрыть фольгой и поставить в холодильник мин. на 12 часов. Вы можете добавить мороженое все, что вам нравится: ваниль, фрукты, какао, кофе. Я добавляла лимонный сок - очень понравилось. Но для начала все-таки попробуйте чистое сливочное. Фото, к сожалению не мое (www.ciasteczkowepotwory.pl), хотя мое мороженое выглядело не хуже. источник tatysiy |