Это цитата сообщения
Aziraa Оригинальное сообщениеГотовим в блендере
СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
На 4 порции:
500 гр свежих или 400 гр консервированных томатов, 2 больших зубчика чеснока, 1 средняя салатная луковица, 400 гр. мясного (говяжьего или куриного) фарша, 1 ст.л сливочного и 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л горчицы, щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л сока лимона.
Фарш обжариваем вместе с мелкопорезанной луковицей на растительном масле в течении 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
Помидоры режим на 4 части, кладем в блендер и перемешиваем до гомогенного состояния. Добавляем мелкопорезанный чеснок, растопленное сливочное масло, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и перемешиваем на средней скорости в течении 30 секунд. Далее возможны два варианта - вскипятить в течении 1 минуты получившийся соус, дать остыть, добавить фарш и перемешать в блендере на маленькой скорости в течении 1 минуты. Второй вариант - не закипячивать соус, а сразу добавить горячий фарш и перемешать в течении 1 мин. В втором случае соус необходимо подавать сразу же.
Суп-пюре из сельдерея
Отварить картофель 10 мин, добавить корень сельдерея и морковь, варить еще мин.5, взбить в блендере, добавив чеснок. Прокипятить еще раз, добавив сливки. Посыпать мелко нарезанным укропчиком. Приятного аппетита!
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
Цветки тёмнозелёные(бледные и жёлтые выбросить)
-2чашки (можно замороженую) брокколи
корень петрушки,если есть,
- сельдерей
репчатый лук,петрушка зелень
2-3ст лож. геркулеса
1ч.л. сметаны, можно кефир
1ч.л.ол.масла на порцию,соль
тёртый мускатный орех-четверть ч.л.
залить водой вровень с овощами ,порезанными произвольно
довести до кипения ,убавить огонь варить 10 мин.
Измельчить в блендере.Подавать с зеленью и ол.маслом.
СУП-ПЮРЕ
Приготовление:
Промойте яблоки и тыкву, снимите кожуру и выньте семена, нарежьте кубиками среднего размера. Перец помойте, выньте сердцевину и нарежьте тонкими кружками. Очистите лук и мелко нарежьте. Подготовьте кинзу: оторвите листья.
Обжарьте лук в течение 4-5 минут до золотистой корочки, посыпьте карри, переложите в кастрюлю с горячим бульоном. Затем положите в суп тыкву, яблоки, чили, добавьте соль, доведите до кипения, варите на медленном огне около 10 минут. Выньте овощи шумовкой и запустите в блендер. Положите обратно в суп. Продолжайте варить еще несколько минут.
Готовый суп положите в тарелки, положите сметану и украсьте кинзой.
смузи из овсянки:
варю кашу из 30 гр. овсяных хлопьев Nordic и 200 мл молока
размораживаю 100 гр. клубники, отмеряю 100 гр. банана, делаю из них пюре, иногда добавляю 1 ч.л. фруктозы (можно сахара)
смешиваю клубнично-банановое пюре с овсянкой, и ещё раз блендером вжикаю, чтоб уж совсем пюре было.
По калорийности всё получившееся тянет на 310-350 ккал (это если с сахаром) - вполне вариант
Рецепт диетического супа из тыквы и яблок
Нам потребуется:
0,5 кг тыквы
0,4 кг кислых яблок
1/3 красного перца чили
1 луковица
15 г сливочного масла
1 столовая ложка карри
0,5 литра куриного бульона
кинза
100 г сметаны
соль
Смузи ягодно-творожный
200г творога 1.8%
300г молока 2.5%
1 банан
можно добавить любые фрукты по желанию
ванилин, корица
Все ингредиенты смешать в блендере.
Соусы из блендера
Оливковое масло, смешанное с пряностями и зеленью, - отличная заправка для низкокалорийных салатов.
Из яблок, изюма, капельки красного вина и лимонного сока можно приготовить оригинальный соус для мясного фондю.
Соус из крыжовника, чеснока, горчицы и винного уксуса отлично сочетается с рыбой.
К мороженому идеальны ягодные соусы, взбитые в блендере с соком лимона и ванилью.
СОУС
200 г натурального йогурта
100 г сыра
рубленная зелень.. (если к мясу,то чеснок,черный перец- все по вкусу)
измельчить сыр и смешать с йогуртом и специями ( лучше взбить миксером или в блендере)... поставить на некоторое время в холодильник.
КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ
50 г кипяченого охлажденного молока,
50 г свежего банана,
20 г основного сахарного сиропа,
1 перепелинное яицо,
лед (по желанию).
взбить в течение 1-2 минут и разлить по бокалам.
УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Cуп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
фруктовый коктейля (на 2 порции):
2-3 перезревших банана
2 пригоршни замороженной клюквы или черной смородины (размораживать не нужно)
полстакана апельсинового или яблочного сока
несколько столовых ложек низкокалорийного натурального йогурта
1 зеленое яблоко Granny Smith или большой стебель сельдерея
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Суп-крем из шампиньонов
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горячий бульон - 500мл
- молоко - 1 стакан
- сливки - 50 мл
- пищевой крахмал - 3 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- соль
- перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, перемешать все в блендере , и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Икра кабачковая
150 г мякоти кабачка, 1 спелый помидор, 1 небольшая луковица, 1—2 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 ч. ложки соли, перец и зелень по вкусу.
Мякоть кабачка, помидор и лук нарезать кусочками, обжарить в растительном масле до мягкого состояния на слабом огне под крышкой, затем остудить. Добавить соль, перец, зелень и нарезанный чеснок. Измельчить блендером до однородного состояния в течение 5—6 мин.
Омлет по-болгарски
Для приготовления нам потребуется:
3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 сладкий перец, 100 г брынзы.
Перец очистить от сердцевины, нарезать и измельчить блендером в течение одной минуты. Смешать накрошенную брынзу с яйцами и размягченным маслом и взбивать блендером в течение одной минуты. Добавить перец и взбивать еще 30 с. Выпекать на сковородке под крышкой.
Крем банановый
Для приготовления нам потребуется:
2 банана, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана 30%-ных сливок.
Молоко и крахмал заварить на медленном огне при постоянном помешивании, остудить. С помощью блен-дера яйца взбить с сахаром в течение 1 -2 мин, добавить размятые бананы и молочную смесь, после этого взбивать еще 2-3 мин. Влить сливки и взбить в течение 2 мин. Полученную массу разлить по формам и остудить в холодильнике.
Йогурт ежевичный
1/2 стакана свежих ягод ежевики, 1 стакан кефира, 1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок, 2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки ликера
Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5—2 мин. Добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20—30 сек. Влить ликер и немедленно подать на стол.
Пюре из шпината
Для приготовления нам потребуется:
100—150 г шпината, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана простокваши, 1 веточка петрушки, 1 яйцо, 1 ст. ложка натертого сыра или брынзы, 1/2 стакана воды; соль по вкусу.
Муку, растительное масло и шпинат смешать на сковородке, обжарить на слабом огне. Добавить воду, посолить и тушить под крышкой 10-15 мин. Яйцо взбить блендером с простоквашей и нарезанной петрушкой в течение 1 -2 мин, добавить в три приема тушеный шпинат, каждый раз включая блендер на 30 с. Приготовленную смесь посыпать натертым сыром или брынзой.
Творог зеленый
200 г творога, 3—4 веточки укропа, 1 —2 веточки петрушки, 3—4 дольки чеснока, 3—4 грецких ореха, соль по вкусу.
Орехи очистить от скорлупы, дольки чеснока разрезать на 3-4 части, зелень мелко нарезать. Орехи, зелень и чеснок смешать в одной посуде и измельчить бленде-ром в течение 2—3 мин. Добавить творог, соль и размешать блендером в течение 1 -2 мин. Использовать для бутербродов или фарширования помидоров и сладкого перца.
Гоголь-моголь
2—3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки ликера или коньяка, 1/2 стакана 30%-ных сливок.
Желтки смешать с сахарной пудрой и взбить в бленде-ре в течение 2-3 мин. Добавить сливки и взбивать еще 1—2 мин. Влить ликер и взбивать в течение 30 с. Употреблять немедленно после приготовления.
Йогурт земляничный
1/2 стакана свежих ягод земляники, 1 стакан кефира, 1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок, 2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки ликера.
Ягоды земляники мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5-2 мин. Добавить измельченные ягоды, взбивать 20-30 с. Влить ликер и немедленно подать на стол.
Смузи «Радость утра»:
- 1 банан,
- пол-стакана свежесваренного и крепкого натурального кофе,
- пол-плитки горького шоколада,
- 1 чайная ложка сахара,
- пол-стакана молока,
- немного тертого мускатного ореха.
Нарезаем кубиками банан, шоколад трем на терке, добавляем остальные ингридиенты и все это дело помещаем в блендер. Взбиваем и подаем к столу. Вкус необычный, сразу предупреждаю, но тем, кто любит кофе и шоколад понравится.
После приготовления первого смузи, у меня осталось ещё немного мускатного ореха и 1 банан. Я решила не использовать кофе, а добавить йогурт. Вот что у меня получилось:
Смузи «Банановый день»:
- 1 банана,
- стакан натурального йогурта (я беру не слишком сладкий),
- 1 столовая ложка меда,
- 7 кубиков льда,
- немного тертого мускатного ореха.
Тут вообще все просто: все соединяем вместе (банан режем) и взбиваем в блендере. Вкусно!
Вечером муж попросил взбить для него что-нибудь необычное. Я опять достала все свои припасы и стала думать. Так родился ещё один рецепт смузи:
Смузи «Вечерний восторг»:
- 4 столовые ложки клюквы, протертой с сахаром,
- 2 свежих куриных яйца,
- 1 стакан черничного сока.
Грибной суп-пюре
500 грамм свежих шампиньонов, луковица, средний клубень картофеля, один литр куриного бульона, 200 мл жирных сливок (не менее 20%), три яичных желтка, 2 столовые ложки муки, З столовые ложки тертого сыра, сливочное масло, соль.
Грибы вымыть, обсушить (можно не очищать), нарезать (несколько мелких шампиньонов оставить). Лук мелко нарезать.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы. Тушить, помешивая, около 10 минут. Затем добавить муку и прогреть смесь, все время помешивая, чтобы не осталось комков. Влить бульон, перемешать. Варить около 40 мин на слабом огне. Примерно в середине приготовления добавить очищенный и мелко нарезанный картофель.
Суп процедить. Гущу измельчить в блендере до однородной массы, а затем переложить ее в бульон и перемешать.
Яичные желтки взбить вилкой, добавить сливки, перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести смесь в суп. Затем положить нарезанные тонкими ломтиками оставшиеся грибы, сыр, перемешать. Все прогреть градусов до 80, не доводя суп до кипения. Посолить по вкусу.
Готовый суп можно подать с измельченной зеленью.
Суп с форелью
400 грамм форели, шесть клубней картофеля, три моркови, 100 грамм плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, 50 грамм сливочного масла, два яйца, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать, отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Лавровый лист удалить, рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, разобрать на маленькие кусочки и отложить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в рыбный бульон. Добавить очищенную и нарезанную морковь и варить, пока картофель не разварится. Получившуюся смесь измельчить в блендере, добавить разломанный сыр, влить сливки, положить масло, форель и перемешать. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и положить в готовый суп.
Суп-пюре из тыквы с кориандром
Небольшая тыква, перо лука-порея, 40 грамм корешков кориандра, две луковицы-шалот, 280 мл сливок, листья кориандра, соль.
Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей и корешки кориандра мелко нарезать. Лук нарезать произвольно. Овощи залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала их, довести на среднем огне до кипения, убавить огонь до слабого и варить при медленном кипении до готовности.
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу и перелить в кастрюлю. Прогреть, влить сливки, положить измельченные листья кориандра, посолить по вкусу и перемешать.
Ягодный десерт
150 грамм мороженого, 100 мл молока, 100 мл питьевого йогурта, 200 грамм любых ягод.
Все ингредиенты соединить, смешать в блендере до образования однородной массы и сразу же подавать. Мороженое положить в бокал или креманку, залить взбитой смесью и сразу же подать.
Можно использовать замороженные ягоды. Перед использованием их нужно разморозить, образовавшийся сок слить. Из сока и небольшого количества сахара можно сварить сироп и полить им десерт.
Картофельный суп-пюре с цветной капустой
Один крупный кабачок, две луковицы, две дольки чеснока, 100 грамм плавленого сыра, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, бульонный кубик, соль.
Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кусочками или разломать.
Кабачок, лук, чеснок и раскрошенный бульонный кубик залить небольшим количеством воды, довести 2-3 клубня картофеля, до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить панировочные сухари, сыр, посолить по вкусу и перемешать.
Получившуюся смесь переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы.
ля худеющих не пойдет конечно, но вкусно. Сало с укропом и чесноком. А еще можно так же творог с укропом и чесноком. Поробуйте очень вкучно.Паштет из печини тоже получается нежненький.
.
моему раньше тоже не нравились, а я теперь комбинирую - рис, лук и морковь до пюре, а сверху например копченую рыбку или мясо или курицу и зелень...
Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах
Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова
Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном
Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Кефир+фрукты Очень вкусно (если делаю утром, то добавляю творог)!
Крем-суп с брокколи и креветкой (4чел):
-брокколи (пакет 500гр)
-картошка (2-3шт)
-креветки (200-300 гр)
-сливки (100гр)
Брокколи, картошку, креветки отварить. Креветки почистить. Часть креветок, брокколи и картошку в перемешать в блендере (добавив немного воды), перелить все в кастрюлю, добавить теплых сливок, соль, перец, можно зелень и остальную часть креветок. (густоту определяйте сами)
молочный коктейль
«Черное золото». Для этого вам понадобится смешать в блендере 300 граммов мороженого, один литр молока, чашку крепко заваренного кофе и 2-3 ложки меда. Украсить можно кусочками фруктов.
«Красная звезда». Наполнить стаканы наполовину колотым льдом, сверху выложить полкило малины, залить пол литром малинового сиропа, завершить композицию следует полив пол литром молока.
«Шоколадный заяц». Взбить в блендере одну чайную ложку какао, две столовые ложки сахара, стакан молока и 200 граммов мороженого. Можно сделать из этого охлаждающего коктейля согревающий, для этого следует добавить теплое молоко. Коктейль «летний бриз» готовится при помощи смеси 50 граммов сахара, 200 граммов свежих фруктов и пол литра молока. Все хорошенько взбить в блендере.
В молочном коктейле со смородиной мы решили добавить вместо молока кефир. Получилось очень своеобразно, но не менее вкусно. Итак, смешаем миксером 100 граммов смородины, столько же кефира, 10 граммов сахарной пудры и два кубика льда. После того, как разлили по стаканам, обязательно украсьте веточкой смородины – и вы не сможете оторвать глаз от этой красоты.
Молочный коктейль с виноградным соком готовим следующим образом. Выдавливаем сок из 0,5 килограмма белого винограда, добавляем его в прокипяченное и остуженное молоко (0,5 литра), разведенное со стаканом сахара. Разливаем по стаканам и в каждый кладем по 1 столовой ложке взбитых сливок.
Ежевичный коктейль получите, если смешать миксером 50 граммов сока ежевики, 120 граммов молока, 50 граммов сахарного сиропа (можно сахарной пудры, если нет сиропа) и несколько кубиков пищевого льда.
Крем-суп из шампиньонов
После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
Серия сообщений "Кулинария_первые блюда":
Часть 1 - Суп с фрикадельками и овощами
Часть 2 - СОЛЯНКА от Ржева. По дедовскому рецепту.
...
Часть 39 - >Пампушки с чесноком к борщу.
Часть 40 - Таратор_Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа
Часть 41 - Готовим в блендере