• Авторизация


ЧУДО 06-05-2012 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение

ТОРТ «ЧУДО» – ЧУДО, А НЕ ТОРТ

                       [показать]     

           Автор VELVET: Юлия Беккер              Впервые в жизни я попробовала «Чудо» лет 20 назад. С тех пор никакой другой торт не поднялся выше «Чуда» на пьедестале моих вкусовых предпочтений.

Лучше всех его печет моя тетя Nadja Becker. Но тетя Надя – в Берлине и в делах, поэтому мне пришлось научиться печь «Чудо» самостоятельно.

Я пеку его редко, по большим праздникам (времени он отнимает немного, но надо ведь и фигуру блюсти). И даже затрудняюсь определиться: «Чудо» – следствие или причина праздника. 

Итак, что нам понадобится?

Для теста:

  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 стакана сахара-песка,
  • 2 чайные ложки (без горочки) соды,
  • 2 столовые ложки водки,
  • 60 граммов сливочного масла,
  • 3 яйца и мука.

По рецепту тети Нади муки нужно 4-5 стаканов, на самом деле ее всегда уходит больше. Запаситесь на всякий случай двумя килограммами.

Для крема:

  • 4 стакана молока,
  • 4 столовые ложки (с горочкой) манной крупы,
  • 400 граммов сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара.                        
  • Тесто делаем на водяной бане. Я ставлю на маленький газ сковороду, наливаю в сковороду горячей воды, в воду ставлю большую керамическую миску.

    В миску кладу

    • 2 столовые ложки меда,
    • 60 граммов масла и
    • 2 стакана сахара.

    [525x394]

    Все это перемешиваю столовой ложкой до однородной массы (сахар не растает, но такой цели и не ставится).

    В блюдце высыпаю

    • 2 чайные ложки соды,
    • заливаю их двумя столовыми ложками водки,

    перемешиваю и выливаю в общую миску.

    [525x412]

    Опять перемешиваю тесто столовой ложкой до однородной массы.

    Дальше разбиваю в миску 3 яйца и опять перемешиваю массу столовой ложкой, чтобы она стала однородной.

    [525x409]

    Теперь  нужно просто оставить тесто на водяной бане на 5-7 минут. За это время сахар растает и тесто покроется сверху тоненькой пеной.

    Через 7 минут я вынимаю миску с  тестом из сковородки и аккуратно  всыпаю в нее 1 стакан муки.

    Размешиваю (сначала столовой ложкой, потом миксером).

    [525x333]

    Потом по такой же схеме добавляю еще один стакан муки.

    Следующие три стакана муки я высыпаю на чистый стол, выливаю густое тесто в центр мучной горки и аккуратно замешиваю его руками пока оно не перестанет липнуть к столу и к рукам.

    Как уже писала, муки всегда еще приходится подсыпать.

    [525x318]

    Готовое тесто я делю на 6 одинаковых кусков (можно делить на 6-10).

    Каждый кусок раскатываю в тоненький корж (круглый или прямоугольный).

    [525x400]

    Из-за большого количества сахара тесто получается клейким, как карамель, и раскатывать его нужно без фанатизма, иначе корж порвется и придется начинать его раскатывать заново.

    Корж укладываю на противень, выстланный бумагой для выпечки, и ставлю в хорошо разогретую духовку минут на 5-8.

    5-минутный корж получается светлым, 8-минутный почти коричневым.

    Мне больше нравятся коричневые коржи, а иногда я чередую светлые с темными.

    Готовые коржи я выкладываю остывать на полотенце. Если выпекаете сразу несколько, не складывайте горячие коржи один на другой, они могут склеиться.

    [525x396]

    Для крема из

    • 4 стаканов молока и
    • 4 столовых ложек манки

    варим обыкновенную манную кашу.

    Молоко доводим до кипения, всыпаем в него тонкой струйкой манку и помешиваем пока каша не загустеет.

    Затем добавляем в кашу

    • 400 граммов масла и
    • 1,5 стакана сахара.

    [525x394]

    Я добавляю сахар и масло сразу  в горячую кашу.

    Когда каша остывает, взбиваю ее миксером и получается однородный манный крем.

    [525x416]

    [525x420]

     

    Можно добавить сахар и размягченное масло  в холодную кашу. После взбивания такой крем получается неоднородным, а как будто с масляными хлопьями. На торте он выглядит гораздо праздничнее.

    Теперь  склеиваем коржи кремом. Прежде чем намазать кремом самый верхний корж, я кладу на него большую тарелку, обрезаю по этой тарелке торт, а потом намазываю его густо кремом сверху и по бокам (если торт прямоугольный, его, естественно, нужно обрезать по форме прямоугольника).

    Торт  можно есть сразу. В любом случае сразу можно есть обрезки, что обязательно удовлетворит домочадцев, не желающих ждать торжественного мероприятия, по поводу которого торт изготавливался.

    Конечно, можно обрезать по тарелке и сырой корж.

    Обрезки добавлять к тесту и раскатывать заново, а последний кусочек теста раскатать как получится, выпечь, раскрошить и посыпать торт сверху (но при таком раскладе у вас не будет обрезков для удовлетворения домочадцев, не желающих ждать торжественного мероприятия).

    Рецепт  рассчитан на большой торт. Вы можете испечь его в два раза меньше. Все продукты в рецепте поделите на два, а яиц возьмите 2 мелких или одно крупное.

    В холодильнике торт спокойно хранится 2-3 дня.

    [525x377]


     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДО | Boy_Lu - Дневник Boy_Lu | Лента друзей Boy_Lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»