• Авторизация


Домашняя колбаса "Клуша и Хрюша 02-02-2012 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса "Клуша и Хрюша"

[показать]

 

  • Куриные окорочка без костей-1 кг
  • свиной подчеревок с мясной прослойкой-350-400гр
  • Чеснок-2 небольшие головки
  • Соль, чёрный молотый перец-по вкусу
  • Приправа для мяса ( смесь перцев, мускат, орегано)- по вкусу
  • Свиные кишки-1.2 м
  1. Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления домашней колбасы из курятины и свинятины, которые в паре образуют отличный кулинарный дуэт.
  2. С кишками у меня проблем не было-у нас они в "Метро" продаются, уже очищенные и круто засоленные. Так что мне осталось только отрезать нужную длину и хорошенько промыть.
  3. Куриное мясо ( окорочковое-оно по-жиренее) я смолола в мясорубке.
  4. Кусочек свиного подчеревка с хорошей мясной прослойкой меленько порезала кубиками по пол-см.
  5. Чесночка жалеть не стоит-в нём вся прелесть домашней колбасы,- его нужно измельчить.
  6. А теперь, посолив, и добавим специи, тщательно, с фанатизмом вымешиваем наш колбасный фарш.
  7. Начиняем кишки любым удобным способом. У меня для этого дела есть насадка на электромясорубке.Не очень туго-чтобы не лопнула кишка. Укладываем всю эту красотень в форме равлика ( укр-улитка) на чуть смазанную раст маслом форму. Я приспособила древнюю бабулину чугунную пательню (сковороду без ручки).
  8. Ну вот, всё страшное позади. Подготовленным колечкам ковбаски нужно дать 4-5 часов постоять и обменяться впечатлениями.
  9. А теперь протыкиваем нашу колбасню зубочисткой в нескольких местах, и отправляем в духовку при т-ре 180 град( можно до 200, но моей хватает и этого) и ждём...
  10. Запекать около часа, ориентируясь на выпаривание лишней жидкости и подрумянивание нашего продукта.Всё зависит от духовки.
  11. Извлекаем, охлаждаем, отрезаем или просто отламываем смАчный шматок от колечка и наслаждаемся...

http://www.koolinar.ru/recipe/view/101587

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаса "Клуша и Хрюша | Boy_Lu - Дневник Boy_Lu | Лента друзей Boy_Lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»