Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г молока.
- 1 п. дрожжей (сухих).
- 1 л. масла растительного.
- 50 г масла сливочного (маргарина).
-1 яйцо.
- 5 г соли.
- 500 г муки.
- 60 г сахара.
Начинка:
- 1 желток.
- 1 п. зелени укропа.
- 150 г творога.
- соль.
Рецепт приготовления:
Для приготовления пончиков с начинкой нужно, в молоке теплом растворить
дрожжи. С маслом сливочным сахар растереть и смешать с молоком, вбить яйцо,
добавить соль и ввести постепенно большую часть муки (300-400 г), замесив не
крутое тесто. Тесто, накрыв, поставить в теплое место походить, на 30-45 минут.
Подошедшее тесто хорошо вымесить, добавив остаток муки. Разделить на
несколько частей тесто и сформировать «колбаску» из каждой части. «Колбаску» на
небольшие кусочки разрезать и, обваляв в муке слегка, каждый кусочек раскатать.
Кусочки должны быть парными. Выкладывать начинку небольшими порциями в
середину кружка, накрыть вторым кружком сверху и обрезать края, плотно
придавив стаканом (или другой круглой формой), края при этом должны хорошо
склеиться. Масло растительное разогреть в кастрюле и опустить получившиеся
пончики. Обжаривать пончики на среднем огне с двух сторон, чтоб прожарились, до
цвета золотистого. Готовые пончики на полотенца бумажные выложить, для
удаления лишнего жира. Подавать пончики с начинкой, к
чаю или компоту.