• Авторизация


Медовый торт 19-11-2011 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Медовый торт с черносливом от Дмитрия Коржавина

[325x244]

Ингредиенты для медового торта с черносливом:

300 гр. чернослива без косточек
коржи
медового торта или медового бисквита (у меня был последний)
сметанный крем из 700-800 гр. сметаны 20-25% жирности
50 мл. воды для распаривания чернослива

Приготовление медового крема с черносливом:

 

 

[300x225] [300x225]

Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут. Испечь коржи. Я применял медовый бисквит, о котором говорил в начале недели. Можно воспользоваться любым другим рецептом медового торта для изготовления коржей.

[300x225] [300x225]

Приготовить сметанный крем. Для этого нужно заранее отвесить сметану. Если медовые коржи получились высокие, их есть смысл разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку – это дело вкуса.

[300x225] [300x225]

Поверх чернослива щедро добавить сметанного крема. Положить очередной корж. На это раз просто смазать его кремом. Вот так и чередовать начинки с черносливом и без.

Как я писал выше, этот торт из медового бисквита. Нужно отметить, что получился очень высокий и лёгкий торт, который можно испечь на праздник для большой компании.

Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт | Boy_Lu - Дневник Boy_Lu | Лента друзей Boy_Lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»