• Авторизация


Яблочный пирог Марины Цветаевой 30-08-2011 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение

Яблочный пирог Марины Цветаевой

Название у этого яблочного пирога очень поэтичное, называется он “Цветаевский”. Уж не знаю, ела ли его сама поэтесса Марина Цветаева, но этот рецепт был очень популярен в начале XX века в городах Центральной России. Юные романтичные особы пекли “Цветаевский” пирог с антоновскими яблоками и угощали своих интеллектуальных гостей. Рецепт этого яблочного пирога хорош тем, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Тонкое рассыпчатое тесто и ароматные яблоки в нежной сметанной заливке не оставят ваших гостей равнодушными.
[показать]
Делаем тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны или густого кефира
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя.
Вымесить тесто. Руками распределить по форме, сделать бортики. Слой теста должен быть небольшим

Готовим заливку:
1 стакан сметаны,
2 яйца,
0,5-1 стакана сахара
2 столовые ложки муки. Все перемешать

Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх теста. Залить сметанной массой. Печь в духовке при 150-200 градусах минут 40 - 50. Заливка должна затвердеть, яблоки подрумяниться. Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Enigmatica 20-09-2011-01:44 удалить
Спасибо за вкуснятину!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог Марины Цветаевой | Boy_Lu - Дневник Boy_Lu | Лента друзей Boy_Lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»