• Авторизация


Картофель, фаршированный грибами 22-01-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
 
Сколько блюд вы знаете из картофеля? Думаю, что очень много.  Сегодня приготовим одно из них. Готовится такое блюдо достаточно просто, на вкус – бесподобно. Такой картофель  может быть подан как самостоятельное блюдо или как гарнир. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
 

Нам потребуется:

  • Картофель (крупный) – 3 шт.,
  • Грибы (маринованные) – 170 г,
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Масло топлёное (растительное) – немного,
  • Соль.

 

Вымыть крупный картофель, залить водой и варить почти до готовности, воду слить, картофель остудить и очистить от шкурки.

 

[показать]
 
Грибы нарезать, лук и укроп (немного) измельчить, соединить и перемешать. 
 

 

Срезать немного картофеля с двух сторон. Вырезать аккуратно середину, сохранив при это дно. 

 

[показать]
 
Подготовленный картофель наполнить грибным готовым фаршем, поставить в форму для запекания.  

 

[показать]
 
Смазать бока картофеля топлёным маслом или растительным, чтобы он во время запекания немного зарумянился. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё картофель минут на 10.

 

[показать]
 
С наступающим новым годом!

Этот видео мастер-класс посвящен приготовлению «Ирибуни» - блюду из армянской кухни.  «Ирибуни» - это картофель, фаршированный мясным фаршем и грибами. Для приготовления ирибуни потребуется мясной фарш, крупный картофель, немного грибов, зелень укропа, немного растительного масла. Желаем приятного аппетита!   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, фаршированный грибами | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»