Как известно, змеи любят яйца. Задобрим повелительницу года и приготовим на новогодний стол яркую и вкусную закуску.
Нам потребуется:
Свеклу очистить, измельчить на тёрке. Лук зелёный мелко нарезать. Красивые кусочки сельди отложить (12 штук), остальные измельчить. Соединить тертую свеклу, измельчённые лук и сельдь. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и перемешать.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки нам больше не понадобятся.
Половинки белка наполнить свекольным салатом.
Выложить на свекольный салат листики петрушки и кусочки сельди.
На тарелку поместить листья салата, на листья салата выложить закуску и украсить блюдо зеленью петрушки.