1 кочан зеленого кос-салата
150 гр вареных или жареных куриных грудок
120 гр упаковка сухариков с чесноком или розмарином
100 гр поджаренного хрустящего бекона
4 ст л майонеза
4 ст л французской заправки (см ниже)
4 ст л тертого пармезана
1. Разделить листья салата и порвать их на кусочки. Положить в большую салатницу, нарезать курицу на кусочки, поломать крутоны и бекон на кусочки. Добавить в салатницу.
2. Положить майонез в маленькую миску, постепенно добавлять французскую заправку, взбивая ее вилкой пока смесь не получится однородной. Приправить солью и черным перцем. Поставить в холодильник не надобности.
3. Перед тем, как подавать, побрызгать салат заправкой, посыпать половиной пармезана и перемешать. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром и черным перцем.
Каждый делает французскую заправку по-своему, но главное необходимо запомнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса и трех частей оливкового масла. Обычно (но не всегда) добавляется немного дижонской горчицы, а иногда еще и мед.
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, например, в банку с крышкой, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием, и прекрасная салатная заправка готова.