• Авторизация


САЛАТ С КУРИЦЕЙ 04-01-2016 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

1 кочан зеленого кос-салата
150 гр вареных или жареных куриных грудок
120 гр упаковка сухариков с чесноком или розмарином
100 гр поджаренного хрустящего бекона
4 ст л майонеза
4 ст л французской заправки (см ниже)
4 ст л тертого пармезана

1. Разделить листья салата и порвать их на кусочки. Положить в большую салатницу, нарезать курицу на кусочки, поломать крутоны и бекон на кусочки. Добавить в салатницу.

2. Положить майонез в маленькую миску, постепенно добавлять французскую заправку, взбивая ее вилкой пока смесь не получится однородной. Приправить солью и черным перцем. Поставить в холодильник не надобности.

3. Перед тем, как подавать, побрызгать салат заправкой, посыпать половиной пармезана и перемешать. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром и черным перцем.

 

КАК СДЕЛАТЬ ФРАНЦУЗСКУЮ ЗАПРАВКУ

КАК СДЕЛАТЬ ФРАНЦУЗСКУЮ ЗАПРАВКУ

Каждый делает французскую заправку по-своему, но главное необходимо запомнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса и трех частей оливкового масла. Обычно (но не всегда) добавляется немного дижонской горчицы, а иногда еще и мед.

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, например, в банку с крышкой, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием, и прекрасная салатная заправка готова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ С КУРИЦЕЙ | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»