Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.
Замачиваем шею в холодной воде на ночь. Или на любые другие 8 часов. [700x466]
Непосредственно перед приготовлением займемся овощами. Чистим и нарезаем кубиками морковь. [700x466]
Также поступаем с белой частью лука порея. [700x466]
Зеленые побеги лука тщательно промываем по отдельности, потому что между листьями может быть земля. И тоже нарезаем кубиками. [700x466]
В глубокой толстостенной кастрюле для запекания разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук и морковь. Пассеруем на среднем огне. [700x466]
Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим. [700x466]
Отправим чеснок и тимьян к остальным овощам. Паcсеруем все вместе минут 5-7 до мягкости [700x466]
Шею вынем из воды и обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим со всех сторон. [700x466]
В кастрюлю выливаем белое вино, прогреваем до запекания, кладем сверху свинину, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа. [700x466]
Готовое мясо вынимаем и нарезаем ломтями. Овощи выкидываем. На гарнир отлично подходит картофельное пюре. [700x465]