[466x700] Не знаю, как у вас, но я каждый год сталкиваюсь с проблемой, что приготовить из яблок, куда их применить. Когда все пироги уже приготовлены, яблочный мармелад съеден на ум приходят более простые варианты, например, запеченные яблоки. Рецепт очень прост и не займет много времени, однако, меренга делает этот десерт незабываемым, тающим во рту. Для этого рецепта лучше брать кисло — сладкие или кислые яблоки. Данным рецептом можно баловаться круглый год, ведь вкусные, ароматные яблоки продаются круглый год. В данном рецепте используется французская меренга, она более нежная и мягкая, чем итальянская, которую заваривают горячим сахарным сиропом.
2 яйца
2 ст. л. Меда
100 г сахара
3 крупных яблока
Орехи – по вкусу
[199x300] Яблоки моем и нарезаем на половинки, удаляем сердцевину ложкой. Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпаем сахар, взбивая до жестких пиков. Проверить готовность меренги можно набрав в ложку массу и перевернуть ее, если меренга осталась на ложке и не упала – она готова. [210x300]Желтки смешиваем с медом и немного взбиваем. [199x300]Яблоки перекладываем в форму, желтковую массу разливаем по углублениям в яблоках и кладем немного орехов. Отправляем яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. [199x300]Вынимаем яблоки из духовки, с помощью ложку или кулинарного мешка выкладываем меренгу на яблоки и отправляем в духовку еще на 5 — 7 минут, пока она не зарумянится. Подавать яблоки в теплом виде. Приятного аппетита! [700x466] chocolate-kiss.ru