• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ 03-10-2014 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[450x611]
Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. В наше время, конечно, не особо удивишь сочетанием меда с мясом, но это блюдо имеет огромное превосходство, так как все в нем идеально: и глазурь-карамелька и сочное, необыкновенно ароматное, нежное мясо. За счет жира блюдо получается очень сочным. Неужели вы еще раздумываете, что приготовить на ужин? Этот рецепт вам поможет!

Кстати, такая грудинка - отличная альтернатива запеченной свиной рульке. Она отлично сочетается с хреном, соленьями и пивом. Поэтому сами выбирайте, по какому поводу ее готовить


[384x37]

1200 г свиной грудинки
1 ст.л. зернистой горчицы
1/2 ч.л. тмина
2-3 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
смесь соевого соуса и жидкого меда для глазури (1 к 1)
[400x326]

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку.

На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него - грудинку.

[400x301]

Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт.
[400x301]

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда.

Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.
[450x611]
vkusnyblog.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»