• Авторизация


Кисель из крыжовника 01-08-2014 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://povar.ru/recipes/kisel_iz_kryjovnika-8157.html

Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.

Ингредиенты:
  • Крыжовник — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Лимонная кислота — 2 Грамма
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 8-10

=

Описание приготовления:
1. Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.

2. Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).

3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось.

4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.

5. Охладить, либо подавать теплым.

Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Страны Европы

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель из крыжовника | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»