• Авторизация


Соус из крыжовника 01-08-2014 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://povar.ru/recipes/sous_iz_kryjovnika-8147.html

Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!

Описание приготовления:
Представленный здесь рецепт соуса из крыжовника - роскошное лакомство для любого мясного блюда. Соус этот получается кисло-сладким и всегда волнует сердца гурманов.

Иногда такой соус получается чересчур твердым и я подаю его как отдельный гарнир, что тоже очень привлекательно для любителей изысканных блюд.

Желаю удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату
География кухни: Русская кухня

 
Ингредиенты:
  • Крыжовник — 350-400 Грамм
  • Яблоко — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука (Лучше фиолетовый)
  • Изюм светлый — 50 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика)
  • Уксус (5%) — 4-5 Чайных ложек
=
Количество порций: 5-7

Как приготовить "Соус из крыжовника"

 
Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.
 
В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.
 
Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.
 
Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из крыжовника | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»