http://povar.ru/recipes/sous_iz_kryjovnika-8147.html
Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!
Описание приготовления:
Представленный здесь рецепт соуса из крыжовника - роскошное лакомство для любого мясного блюда. Соус этот получается кисло-сладким и всегда волнует сердца гурманов.
Иногда такой соус получается чересчур твердым и я подаю его как отдельный гарнир, что тоже очень привлекательно для любителей изысканных блюд.
Желаю удачи!
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
-
Крыжовник — 350-400 Грамм
-
Яблоко — 250 Грамм
-
Репчатый лук — 1 Штука (Лучше фиолетовый)
-
Изюм светлый — 50 Грамм
-
Сахар — 4 Ст. ложки
-
Соль — 1 Щепотка
-
Пряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика)
-
Уксус (5%) — 4-5 Чайных ложек
=
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Соус из крыжовника"
Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.
В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.
Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.
Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.