• Авторизация


"Шмякнутая" картошка - хоть и шмякнутая, но такая красивая...и вкусная... 27-07-2014 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[375x500]
Очень популярный рецепт картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная", "смятая" - вариантов названия немало!.. Но главное, что это очень вкусно!






114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель (лучше некрупный) — 1 кг
Пармезан — 1/2 стак.
Масло оливковое (по необходимости)
Чеснок (3-4 зубчика) — 3 зуб.
Соль (крупная, по вкусу)
Зелень (любая, по вкусу) — 1 пуч.


[235x35]


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запекание (40 минут)
Дополнительная программа: На пару (25 минут)

Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару.
[показать]

Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.
[показать]

Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
[показать]

Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать.
[показать]

Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.
[показать]

Подавать немедленно, как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами.
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Шмякнутая" картошка - хоть и шмякнутая, но такая красивая...и вкусная... | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»