• Авторизация


Запеченый молодой картофель - выглядит так презентабельно, что это нельзя не оценить! 26-06-2014 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Люблю блюда приготовленные в духовке. Подготовка занимаем совсем немного времени, а пока еда запекается можно еще много чего успеть по дому. Этот рецепт для тех, кто устал от отварной молодой картошки с укропом. Запеченый молодой картофель отлично подойдет на гарнир к мясу, у него вкуснейшая румяная корочка и аппетитный аромат чесночка.


[700x525]

Потребуется (все на глаз):

Молодой картофель — 1 кг.
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло
Соль, перец, паприка
Укроп по желанию

P6211404_result-150x150 (150x150, 26Kb)Отбираем небольшие картофелины примерно одного размера. Хорошо моем, можно потереть щеточкой, но не чистим и не разрезаем.


P6211406_result-150x150 (150x150, 25Kb)Заливаем картофель водой, подсаливаем и доводим до кипения. Затем отвариваем до полуготовности (у меня это заняло всего 5 минут, а Вы смотрите по размеру картофеля). Воду сливаем.

P6211410_result-150x150 (150x150, 27Kb)P6211418_result-150x150 (150x150, 15Kb)Картофель пересыпаем в форму, выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим, посыпаем порошком красной сладкой паприки, поливаем оливковым маслом. Форму встряхиваем, чтобы картофель весь покрылся специями и маслом. Отправляем в духовку на 30-40 минут (температуру духовки регулируйте сами, у меня почти всегда стоит 200). В процессе запекания можно перемешать несколько раз, чтобы у всех картофелин был румянец.
easy4cook.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченый молодой картофель - выглядит так презентабельно, что это нельзя не оценить! | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»