[319x480] Писатель Бунин в рассказе "В Париже" повествует о том, как официантка в одной ресторане предлагает гостю салат "Русский". Писатель поясняет, что салатом "Русским" в Европе называли винегрет. Некоторое представление о том, как винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах в 19 веке может дать этот рецепт.
Прекрасное легкое блюдо под названием винегрет всегда пользовалось популярностью на наших столах. Много овощей, мало калорий – что может быть лучше для правильного питания!
Фасоль (белая мелкая отварная) — 100 г
Картофель (вареный) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Маслята (маринованные) — 50 г
Огурец (карнюшоны маринованные) — 5 шт
Масло оливковое — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Укроп (свежий) — 10 г
Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль от Мистраль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно 1,5 часа. [показать]
Сразу нужно приготовить соус - соедините масло, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец. [показать]
Дальше нам понадобится тарелка для подачи и кольцо для формирования салата. Свеклу мы нарезаем кубиками, выкладываем в кольцо и поливаем 2 чайными ложками соуса. Сверху выкладываем фасоль и снова поливаем соусом. [показать]
Соленые огурцы (я использовала маринованные корнишоны) нарезать пластами, уложить на фасоль, соусом не поливать, на огурцы положите морковку, вот ее мы соусом поливаем. [показать]
Затем выкладываем грибы (в оригинальном рецепты были маринованные белые, у меня были маслята, на мой вкус получилось отлично). И последний штрих - режем кубиками картофель и остатки моркови, выкладываем на грибы и поливаем соусом. [показать]
Посыпаем наш салат свежим укропом и красным перцем (по желанию). [показать]
Затаив дыхание снимаем кольцо и наслаждаемся открывшимся видом! [466x700]povarenok.ru Если есть желание порадовать домашних и гостей чем-нибудь вкусненьким и при этом симпатичным, то можно сотворить вот такой салат с грибочками. Салат "Грибная поляна" меня привлек своим внешним видом. Эффектно смотрится, правда? И на вкус не плох.