• Авторизация


Котлеты из мяса телятины с сыром в томатном соусе 09-04-2014 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отличная штука, надо вам сказать! Котлетки получаются сочными и соус их прекрасно добавляет. Сначала котлеты готовятся в духовке, а уже потом тушатся в томатном соусе. Весь процесс приготовления займет около полутора часов.

[700x467]



101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для котлет из телячьего мяса:

телятина – 300 грамм,
репчатый лук – 1 шт.,
яйцо куриное – 3 шт.,
хлеб серый – 1 кусочек,
соль – по вкусу,
специи (орегано, базилик) – по вкусу,
твердый сыр – 12-15 кусочков,
мука пшеничная – 3-4 ст. ложки.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для подливы:

лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
томатная паста – 5 ст. ложек,
вода – 1,5-2 стакана,
укроп, петрушка – 1 пучок,
соль, специи – по вкусу.

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления котлет из телятины в томате

[700x467]

Сначала я подготовила фарш из телятины. Выложила его в глубокую миску. Репчатый лук очистила , помыла и нарезала кубиками. Лук также выложила в миску к фаршу

[700x452]

Хлеб замочила в воде (можно и в молоке). Хлеб можно любой: или серый, или белый. Затем отжала воду, а мякоть выложила в миску.

[700x467]

Вбила куриные яйца и добавила соль. Хорошо перемешала фарш до однородности.

[700x428]

Твердый сыр нарезала кубиками среднего размера.

[700x409]

Два яйца взбила венчиком в глубоком блюдце. Добавила соль и специи (орегано, базилик) и хорошо перемешала.

[700x496]

Потом из фарша делала шарики и вовнутрь клала по кусочку твердого сыра. Аккуратно сверху формировала так, чтобы зазора не было.

[700x467]

Каждую котлету обваляла в яичной смеси.

[700x467]

А потом обваляла в муке.

[700x467]

Выложила все котлеты на смазанную форму и поставила ее в духовку. Готовила котлеты при температуре 180 градусов около 30 минут, иногда переворачивая.

[700x467]

Для подливы репчатый лук очистила, помыла и нарезала кубиками.

[700x467]

Морковь очистила, вымыла тщательно и нарезала кубиками.

[700x467]

В сковороду налила растительное масло, нагрела его и выложила лук с морковью

[700x467]

Выложила томатную пасту и налила воду, когда лук с морковью подрумянились. Добавила соль и специи. Хорошо перемешала, тушила пять минут.

Готовые котлеты выложила в сковороду и готовила при закрытой крышке еще пять минут.

[700x467]

Свежие укроп и петрушку вымыла и нарезала. Выложила в сковороду, перемешала и выключила огонь.

[700x467]

Котлеты из телятины в томатном соусе готовы!

[700x447]
vseblyuda.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе... Гуляш из говядины, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным. Отличное блюдо для межсезонья и холодной погоды. Гуляш - довольно распространённое блюдо. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно - не торопиться! И тогда всё получится.


[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из мяса телятины с сыром в томатном соусе | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»