• Авторизация


Бланманже 08-02-2014 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/deserty/blanmanzhe.htm?

 

 

Бланманже – это нежный французский десерт, который традиционно готовят из миндального или коровьего молока. В современных рецептах часто применяется желатин и это неспроста - с ним желе становится более плотным и не теряет форму. Сегодня мы приготовим бланманже из творога с персиками - превосходный десерт для настоящих гурманов.

Молочный вкус и аромат персика создают поистине великолепное сочетание. А вы уже попробовали?

Нам потребуется:

  • Творог - 500-600 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Персики (консервированные в сиропе) – 600 г,
  • Сахар – 2-4 ст. ложек,
  • Желатин – 20-30 г.

=

Замочить необходимое количество желатина в воде или молоке, дать время набухнуть. Затем распустить его на тихом огне или водяной бане, постоянно помешивая.

[показать]

Половину творога поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, взбить. Количество сахара зависит от того, насколько кислый или нет творог.

[показать]

Молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить в него распущенный желатин, хорошо перемешать. Половину молока с желатином добавить к взбиваемому творогу, опять взбить.

[показать]

Полученную массу выложить в форму, которую предварительно накрыли пищевой плёнкой.

[показать]

Оставшийся творог взбить с сахаром, добавить нарезанные кубиками дольки персика, добавить молоко с желатином, хорошо перемешать и заполнить форму полностью.

[показать]

Если творожная масса с персиками немного осталась, можно выложить её в небольшую ёмкость, например в креманку. Поверхность десерта украсить ломтиками персика и измельчёнными кусочками. Поставить в холодильник на 2-3 часа или более.

[показать]

Готовый десерт можно полить уваренным сиропом, в котором находились половинки персиков, и украсить десерт мятой. Приятного аппетита!

[показать]

Этот видеорецепт - специально для мужчин, которые устраивают своим любимым праздники не только 8 марта. 
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/deserty/blanmanzhe.htm?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бланманже | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»