http://www.jlady.ru/salads/ovoshhnoj-salat.html
Если вы любите оливки, необычный салат овощной “Ассорти” наверняка заинтересует вас. Рецепт приготовления очень простой. Для четырех порций салата «Ассорти» нам понадобится:
=
Приступим к приготовлению основы нашего салата: очищенную от внешних жестких листьев, вымытую капусту, шинкуем и выкладываем в емкость больше чем объем салата. Солим, поливаем уксусом и отставляем в сторону на 5-7 минут, для того чтобы капуста дала сок. Вымытый болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, что даст нам возможность сохранить его вкусовой оттенок в салате. После чего высыпаем нарезанный перец в емкость к капусте.
Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в общий салат. Оливки нарезаем тонкими кольцами и добавляем в общую основу салата. Итак, наша основа готова. Теперь посыпаем основу молотым черным перцем и заправляем растительным маслом. Выкладываем овощной салат в салатник и украшаем четвертинками помидоров по кругу салатника.