http://pitanie.medforyour.info/html/tikvenniysup.html
Ингредиенты:
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 неочищенных апельсина
- 6 см. корня имбиря
- 1 кг тыквы
- 1,2 л овощного бульона или вода
- 1 зубчик чеснока
- пучок укропа
- соль
- 1/4 корня сельдерея
=
Описание:
Очистить тыкву от семян и кожуры, порезать мякоть на кубики. Залить их в кастрюле бульоном или водой.
Мелко покрошить лук, чеснок и имбирь. Добавить все это к тыкве и дать супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут.
За 5 минут до выключения супа положить в него нарезанный укроп.
Выдавить сок из апельсинов, натереть на терке цедру. Влить апельсиновый сок в суп, добавить немного тертой цедры по вкусу.
Заправить суп оливковым маслом, добавить соль.
Порезать сельдерей мелкими кубиками и добавить в суп перед подачей.