http://pitanie.medforyour.info/html/tikvenniysup.html
Ингредиенты:
- 2 картошки крупных
- 1 л молока
- 50 г сыра тертого
- соль – по вкусу
- 0,25 стакана риса
- 2 ст. л. укропа нарезанного
- 1 ч. л. сахара
- 1 кг тыквы
- 50 г масла сливочного
=
Описание:
Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.
Вскипятить 0,75 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.
Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде, пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо.
Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения. Добавить масло, сахар и горячее молоко. Перемешать, положить клецки и прогреть, 3–4 мин.