• Авторизация


Гюльчехра (неклассическая) 27-01-2014 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[b]Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.

[700x525]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки,
вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

[235x35]

[300x225]Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
[300x225]Мясо обжарить до легкой корочки.
[300x225]В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
[300x225] [300x225]

Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
[300x225] [300x225]
[300x225]В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
[300x225]Гарнир подойдет абсолютно любой!
dashkindom.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гюльчехра (неклассическая) | pechenjka - Дневник pechenjka | Лента друзей pechenjka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»