Это цитата сообщения
юля-и Оригинальное сообщениеГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН
ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН
Вкуснее всего жульен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.
Нам понадобится:
(на 10 порций)
600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
150 г твердого сыра
0,5 л сливок
2 средние луковицы
1 банка оливок
зелень
сливочное масло
1 ст.л. муки
соль
Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.Разложить смесь по кокотницам.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!
[350x444]