• Авторизация


Pâté au foie de poulet или паштетик из куриной печени по французски 22-08-2012 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

[650x657]

Ингредиенты:

700 г куриной печени;

6 ст. л. коньяка (бренди);

8 ст. л. топлёного масла;

4-5 ст. л. жирных сливок;

2 луковицы шалот;

1 зубчик чеснока;

тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех

Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить 4 ст. л. коньяка, перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через  минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян, перемешать. Как только печень остынет влить сливки, 4 ст. л. масла, взбить блендером до консистенции пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть, затем дать созреть в холодильнике минимум  ночь. Подавать с тостами.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pâté au foie de poulet или паштетик из куриной печени по французски | Lora_Norton - Дневник Lora_Norton | Лента друзей Lora_Norton / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»