Ингредиенты:
700 г куриной печени;
6 ст. л. коньяка (бренди);
8 ст. л. топлёного масла;
4-5 ст. л. жирных сливок;
2 луковицы шалот;
1 зубчик чеснока;
тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить 4 ст. л. коньяка, перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян, перемешать. Как только печень остынет влить сливки, 4 ст. л. масла, взбить блендером до консистенции пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть, затем дать созреть в холодильнике минимум ночь. Подавать с тостами.