• Авторизация


Черничный «чизкейк» без выпечки 28-03-2012 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Черничный «чизкейк» без выпечки

[показать]
Очень люблю сладкое, но с духовкой получается дружить не всегда.
Поэтому предлагаю упрощенную домашнюю вариацию на тему "чизкейк с черникой".


Ингредиенты: 
Для основы: 
300 г Шоколодного простого печенья
150 г сливочного масла 
Для крема: 
500 г творога
500 г сметаны (25%)
500 г творожно-сливочного сыра (Филадельфия или ее аналоги) 
400 г черники

Сахар по вкусу
пакетик желатина (20г,не больше)

 

Разводим желатин согласно описанию на упаковке. 

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холод на время приготовления крема.

Тем временем готовим крем. Творог протираем в блендере, добавляем сметану и сыр и взбиваем в однородную массу. Добавляем сахар для чуть сладкого привкуса. 

Добавляем желатин. Размешиваем.

Чернику размораживаем, выливаем воду и перемалываем ягоду в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать начинку поочередно по несколько ложек то белой, то синей массы. В идеале должна получиться "зебра",но у меня получилась мраморная текстура :)

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания, желательно на ночь. 

На такую массу крема, желатин служит только "закрепителем" , поэтому мысли о том что получится черничное желе сразу отметайте.

Надеюсь, Вам понравится.Композиция вкусов выходит наиприятнейшая, с кислинкой.

Приятного чаепития :)

1.
[показать]


2.
[показать]


3.
[показать]


4.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный «чизкейк» без выпечки | Kyld - Дневник Kyld | Лента друзей Kyld / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»