[показать]
Очень люблю сладкое, но с духовкой получается дружить не всегда.
Поэтому предлагаю упрощенную домашнюю вариацию на тему "чизкейк с черникой".
Ингредиенты:
Для основы:
300 г Шоколодного простого печенья
150 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (25%)
500 г творожно-сливочного сыра (Филадельфия или ее аналоги)
400 г черники
Сахар по вкусу
пакетик желатина (20г,не больше)
Разводим желатин согласно описанию на упаковке.
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холод на время приготовления крема.
Тем временем готовим крем. Творог протираем в блендере, добавляем сметану и сыр и взбиваем в однородную массу. Добавляем сахар для чуть сладкого привкуса.
Добавляем желатин. Размешиваем.
Чернику размораживаем, выливаем воду и перемалываем ягоду в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать начинку поочередно по несколько ложек то белой, то синей массы. В идеале должна получиться "зебра",но у меня получилась мраморная текстура :)
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания, желательно на ночь.
На такую массу крема, желатин служит только "закрепителем" , поэтому мысли о том что получится черничное желе сразу отметайте.
Надеюсь, Вам понравится.Композиция вкусов выходит наиприятнейшая, с кислинкой.
Приятного чаепития :)
1.
[показать]
2.
[показать]
3.
[показать]
4.
[показать]