Наполняете бокал вишневым соком, выжимаете в него 2 дольки лимона и разогреваете в микроволновке. После добавляете корицу и ваниль (ванильный сахар) по вкусу, но так, чтобы всего лишь придать напитку легкий оттенок специй.
Способ приготовления: Выжать апельсины, быстро вскипятить апельсиновый сок с сахаром, корицей и гвоздикой и дать настояться 10 минут. Сок нацедить в стакан, посыпать тертым мускатным орехом.
Способ приготовления: В кипящую воду положить мед, сахар и хорошо перемешивают. Затем добавляют заваренный чай (для его приготовления берут 1080 мл воды), пряности, измельченную цедру лимона и стебли сельдерея, проваривают при слабом кипении 10 минут, настаивают в теплом месте 10—15 минут. Напиток процеживают и вновь доводят до кипения. Сбитень наливают в стаканы или чашки и сразу же подают горячим.
Чай Пастораль – этот напиток относится к турецкой кухне. Его так же можно назвать зеленым чаем с пряностями и лаймом. Чай Пастораль способен одурманить своим душистым запахом и восхитительным вкусом.
Чай Пастораль готовится следующим образом. Для начала Вам нужно будет заварить отдельно чай. Возьмите бокал и налейте в него сахарный сироп. После , добавьте туда же лайм, бедьян, мяту и корицу по вкусу. Залейте содержимое бокала чаем, и оставьте, чтоб он настоялся. Чай следует подавать горячим.
молоко 2 стакана
шоколад 50 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
сахарная пудра 2 ст. ложки
ванилин
Шоколад разогреть на пару, развести молоком и вскипятить. Влить тонкой струйкой, помешивая, в растертые с сахаром желтки, поставить на огонь (до кипения не доводить).
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай).
Пунш - это зимний горячий напиток. Его подают на стол при температуре 65°С. Нельзя подогревать вино выше 80°С, иначе оно заметно ухудшит свои вкусовые качества и потеряет часть спирта, температура кипения которого 78°С, то есть значительно ниже температуры кипения воды.
Пунши, как и другие смешанные напитки, не возбуждают аппетит, обычно ими не сопровождаются обеды или торжественные ужины, но горячий пунш с блинами - хорошее сочетание.
Делают напиток из ординарных столовых сухих, не содержащих сахар вин. При отсутствии их можно (в виде исключения) использовать крепкое или десертное вино, но тогда количество задаваемого сахара нужно соответственно уменьшить.
Пунш не должен быть крепким и очень сладким. Пьют его большими бокалами.
Напиток из воды, меда и пряностей. От сбить, бить (Преобр. … сбитень — м. уст.sbiten m (bevanda calda a base di acqua, miele ed aromi)…Сбитень появился на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Существуют как алкогольные рецепты сбитня, когда он представляет собой результат дрожжевого брожения с добавлением хмеля, так и безалкогольные сбитни. Какие-то сто - сто пятьдесят лет назад по рынкам и площадям ходили сбитеньщики и продавали этот замечательный душистый напиток.
Это вариация на тему известного всем ирландского кофе, только в данном случае вместо виски в напиток добавляется текила.
«Калуа» (кофейный ликер) – 25 мл
Текила серебряная – 25 мл
Эспрессо – 1 чашка
Сливки 33%-ные – 50 мл
Кофейная крошка или тертый шоколад – пара щепоток
1. Сделай эспрессо. Если нет кофемашины, можешь сварить кофе в турке или приготовить кружку растворимого.
2. Вылей алкоголь в стакан, добавь кофе.
3. Взбей сливки в шейкере. Добавь их в коктейль – аккуратно вливай по ложке, чтобы получился ровный слой.
4. Укрась напиток кофейной крошкой или тертым шоколадом.
красное столовое вино - 0.4л
крепкий чай - 0.5л
вода - 0.2л
сахар - 50г
корица - 2 бутона
лимонная цедра - по вкусу
корица - по вкусу
Инструкция:
Четыре ложки чая заваривают 2 стаканами кипятка. Настоявшийся крепкий чай слить через ситечко в эмалированную кастрюлю. Прибавить к чаю вино и подогреть. Другую смесь (полстакана воды, сахар, гвоздику, корицу, лимонную цедру) прокипятить 2-3 минуты. Процедить через ситечко и добавить к смеси из чая и вина, перемешать. Подавать к столу горячим.
Способ приготовления: подогреть белое вино, воду, сердцевину ванильной палочки, имбирь и сахар. Дать настояться 15 минут. Через 10 минут добавить апельсиновый сок. Кипятить смесь не следует. Затем поставить на решо и добавить лимонный сок и половину рома. Вторую половину рома хорошо нагреть в разливательной ложке, поджечь и влить в пунш. Подавать горячим в толстостенные стаканах.
Ингридиенты: 1 ч. ложка желтого сахара, 60 мл. виски, чашка горячего крепкого кофе, 2 ст. ложки взбитых сливок, ½ ч. ложка цветного мелкого сахара.
Способ приготовления: Положить в нагретый стакан сахар. Затем налить виски и горячий кофе. Помешивать, пока не растворится сахар. Украсить шапкой из взбитых сливок.
Тодди — это напитки на основе:
жидкости: чая, кофе, какао, воды, яблочного сидра и т. д.;
спиртного напитка: бренди, рома, виски;
и подсластителя: типа сахара, меда или сиропа.
Считается, что они были придуманы в 18-м веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким. Спиртное смешивали с водой и сахаром, получался Тодди, приятный на вкус коктейль.
Само название «toddy», предположительно, происходит от названия индийского напитка из забродившего сока пальмы. Термин был завезен в Шотландию во времена Ост-Индской компании.
Тодди могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Однако Хот Тодди наиболее популярны в зимнее время. Представляю вашему вниманию Коллекцию Горячих Тодди. Она несомненно пригодится в ближайшие три месяца.
30 мл виски
1 ст. л. меда
1/4 лимона
1 чашка воды (кипятка)
пакетик черного чая
В кружку положить мед, залить виски, сок из дольки лимона. Отдельно заварить чай, вынуть заварку и перелить жидкость в кружку. Перемешать.
[показать] представляет собой вкусный горячий слабоалкогольный кофейный напиток, которым так приятно наслаждаться прохладным осенним вечером. Приготовить его – не составляет никакого труда, а сочетание лимона, коньяка, кофе и меда создает неповторимый волшебный вкус.
Для приготовления Вам понадобятся:
25 г коньяка,
25 г ликера «Кофейный»,
150 г лимонного сока,
долька лимона,
100 г готового некрепкого кофе,
чайная ложка меда
Первое, что Вам нужно будет сделать для приготовления коктейля кофе-слинг – это соединить в высоком стакане коньяк, ликер и лимонный сок. Далее влейте туда же горячий кофе, и это все вместе перемешайте. Теперь добавьте в кофе-слинг ложку меда, вновь все перемешайте. Подавать такой коктейль лучше всего в высоком стакане хайболе, или айрише, предварительно украсив его долькой лимона. Поделитесь наслаждением от кофе-слинга с любимым человеком.