Сегодня мы приготовим замечательный салат с печенью трески
Продукты:
Печень трески — 1 банка (250 гр)
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Сыр плавленый — 100 гр
Яблоко - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Грецкие орехи — 30 гр
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать по Вашему вкусу. В нашем варианте всё по минимуму.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — Картофель через крупную терку + майонез
[показать]
2 слой — Печень трески + зеленый лук
[показать]
3 слой — Сыр плавленный через крупную терку
[показать]
4. слой — Яйца через крупную терку + майонез
[показать]
5 слой — Яблоки через крупную терку
[показать]
6 слой — Морковь через терку + Измельченные орехи
рецепты салатов (222)