Проникаясь особой атмосферой новогодних праздников, абсолютно каждая хозяйка желает сделать их приятными и незабываемыми одновременно. Вот и приходится подкреплять свое кулинарное мастерство солидной порцией фантазии и импровизаций, создавая оригинальные идеи для торжественного застолья! Предлагаемый рецепт – очередной фуршетный экспромт. Так, несмотря на легкую чесночную нотку, блюдо получается достаточно нежным и вкусyым и при этом еще и великолепно оформленным.
Понадобится:
6 отварных яиц
1 средний огурец
160-200 г сыра «Фета»
1-2 зубочка чеснока
1 средний пучок (40 г) свежей зелени петрушки
Приготовление:
Остудив и почистив, сваренные «вкрутую» куриные яйца, аккуратно разрежьте каждое вдоль на две половинки.
Также аккуратно, не повредив белков, выньте из половинок желтки и переложите их в отдельную посуду (миску, салатник). В эту же посуду поместите «Фету» и воспользовавшись обычными вилкой или ложкой буквально разотрите желтки с сыром.
Затем добавьте к этой массе мелко рубленную зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте, загрузите в блендер и на небольшой скорости перебейте все до состояния однородности.
А далее наполните получившейся массой яичные белки. После чего доверьтесь своей фантазии – красиво разложите закуску на блюде, и, украсив нарезанными огурцами с зеленью презентуйте к столу.
http://yahozayka.com/retsepty/zakuski/furshetny-j-e-kspromt/