• Авторизация


Как я готовлю «Хризантемы» - мое любимое печенье из детства! 26-09-2016 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Как я готовлю «Хризантемы» - мое любимое печенье из детства!

[700x466]

Помните, как интересно было помогать бабушке, когда она делала печенье, пропуская его через мясорубку? А еще его можно было превратить в торт Муравейник? Я нашла давно забытый рецепт и спешу им поделиться с вами. 

Состав для печенья «Хризантемы»

200 гр. сахара 

3 яйца 

сода погашенная уксусом 

пачка маргарина

400 – 500 гр. муки

Как приготовить печенье «Хризантемы»:

Оставить маргарин таять, пока не станет очень мягким. Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером, продолжая взбивать добавить соду и ввести маргарин. Добиться того, чтобы получилась однородная масса.

[604x403]

Дальше медленно добавляем муку, все время перемешивая тесто доводим его до нужной консистенции. Оно не будет однородным, но к рукам прилипать не должно. Готовое тесто убираем в холод примерно на половину часа. 

[604x403]

Пока тесто остывает можно подготовить мясорубку, противень обсыпать мукой дибо постелить на него пергаментную бумагу.

Еще нужно разогреть духовку.

Теперь можно доставать тесто и формируя из него колбаски, прокручивать через мясорубку, формируя бутоны цветов. Выйти должны 5-7 сантиметровые бутоны, защипнутые с одной стороны.

[600x400]

Важно делать все оперативно, чтобы тесто не успело совсем растаять. Цветы сразу выкладывает на противень и когда он заполнен, отправляем в духовку, минут на 30 -35 при 200 градусах.

[604x403]

Остывшие хризантемы посыпаем сахарной пудрой для реалистичности и вкуса!

Очень красиво и аппетитно!

[515x72]

Если вы будете проездом в Питере и захотите вкусно поесть загляните в ресторан Академия. Здесь очень вкусные блюда и такая милая обстановка. Когда я была в Питере ресторан «Академия» порадовал меня своими кулинарными изысками. Здесь огромный банкетный зал на несколько персон. Средний счет этого ресторана для второй столицы России не большой – 3000р.  Бронировать этот банкетный ресторан лучше заранее на сайте http://restocafe.ru.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я готовлю «Хризантемы» - мое любимое печенье из детства! | olgasivo4alova - Дневник olgasivo4alova | Лента друзей olgasivo4alova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»