• Авторизация


На десерт! Шоколадная панакота 15-07-2018 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

На десерт! Шоколадная панакота

(500x375, 99Kb)

Молоко 240 мл.
желатин 2 ч. л.
сахарная пудра 80 гр.
жирные сливки 480 гр.
молочный шоколад 230 гр.
ванильный экстракт 2 ч. л.
шоколад белый 110 гр.
фрукты свежие по вкусу


Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.

Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше — на ночь).
Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
Затем перевернуть на блюдо.
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На десерт! Шоколадная панакота | jelena444 - Дневник jelena444 | Лента друзей jelena444 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»