• Авторизация


ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В АРОМАТНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ. 02-07-2017 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В АРОМАТНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ.

 

Доброго времени суток!

Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо из баклажан, сыра и томатов в своем соку. Скромно, но достойно попасть в меню ресторана (ИМХО)

Итак:

- 1 большой баклажан

- 1 банка томатов в своем соку

- 1 ст. л. оливкового масла

- 2 з. чеснока

- 1/2 ч. л. листиков свежего тимьяна и орегано

- соль/черный молотый перец по вкусу

- примерно 50 гр. сыра моцарелла для запекания

Баклажан нарезала 0,5 см. и обжарила на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала, горчить не будут)

Помидоры нарезала кубиками, приправила чесноком, свежими пряными травами, ол. маслом, солью и перцем (оч. вкусно) По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек (я не стала заморачиваться)

Сформировала блюлдо: баклажан - соус - сыр - баклажан и т.д

Запекала не накрывая фольгой при t 200 гр. 20 - 25 мин. (зависит от духовки)

Обалденно получилось!

Оторваться было сложно и совершенно не хотелось мяса.

 

Рекомендую!

Приятного!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В АРОМАТНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ. | jelena444 - Дневник jelena444 | Лента друзей jelena444 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»