Осень нас радует изобилием овощей и фруктов. Используя привычные нам рецепты, дополнив их нотками осени - яркими овощами, можно получить необыкновенно красивые блюда. Овощи могут быть всегда в разном сочетании ( цукини, баклажан, перец, морковь...) и блюдо будет каждый раз играть новыми красками!
Необходимо:
Рис любой (у меня коричневый ИНДИКА) - 1 стакан
Фарш мясной - 500 гр.
Лук - 1 шт. (для фарша)
Чеснок - 1-2 зубчика(для фарша)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 3 шт.(для заливки)
Сливки или сметана - 100 мл.(для заливки)
Карри - 0,5 ч.л.(для заливки)
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец желтый - 1 шт.
Цукини - 0,5 шт.
Баклажан - 1шт.(маленький)
Морковь -1 шт.(маленькая)
Масло для смазывания чаши
Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды. (Рис может быть любым). Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
Фарш посолить, поперчить, добавить в него порезанные лук, петрушку, рис и перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять.
Овощи промыть, нарезать овощечисткой тонкими широкими лентами.
Овощные ленты поместить в массу для запекания, чередуя по цвету, чтобы получился "цветок".
Для заливки соединить взбитые яйца, сметану или сливки, соль, карри.
Полученной смесью залить блюдо сверху. Закрываем крышку. Выставляем режим "ВЫПЕЧКА", время 50 минут.
Запеканку выложить на блюдо, посыпать зеленью. Подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!