Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!
Понадобится:
куриная печень — 500 грамм
соевый соус — 0,5 стакана
мед — 1 чайная ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
черный молотый
перец — по вкусу
Куриную печень промываем, удаляем все лишнее.
[600x400]
Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса).
[600x400]
Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.
[600x400]
Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.
[600x400]
Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь.
[600x400]
Даем смеси закипеть.
[600x400]
Кладем в кастрюлю наши будущие якитори.
[600x400]
Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут.
[600x400]
Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед.
[600x400]
Перемешиваем соус.
[600x400]
Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи.