• Авторизация


Якитори из куриной печени с пикантным соусом 05-04-2012 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!

[600x400]

Понадобится:

куриная печень — 500 грамм

соевый соус — 0,5 стакана

мед — 1 чайная ложка

оливковое масло — 1 столовая ложка

соль — по вкусу

черный молотый

перец — по вкусу

 

Куриную печень промываем, удаляем все лишнее.

[600x400]

Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса).


[600x400]

Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.


[600x400]

Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.


[600x400]

Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь.


[600x400]

Даем смеси закипеть.


[600x400]

Кладем в кастрюлю наши будущие якитори.


[600x400]

Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут.


[600x400]

Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед.


[600x400]

Перемешиваем соус.


[600x400]

Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи.


[600x400]

http://alimero.ru/blog/recepti/5045.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Якитори из куриной печени с пикантным соусом | manamur - Дневник manamur | Лента друзей manamur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»