• Авторизация


"Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски 22-01-2012 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostoromashka Оригинальное сообщение

"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски

[показать]

Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
 Для приготовления потребуется:

[600x490]
Свинина (у меня на фото около 150-200 гр)
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец

Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет  мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон.  Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного  отбить, что бы они стали больше и тоньше.

Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обмакнуть с двух сторон,  затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам. Я обычно готовлю его, как закуску, но можно его готовить и с соусом.

Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски | manamur - Дневник manamur | Лента друзей manamur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»