• Авторизация


Чизкейк творожный без выпечки 27-07-2011 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

[600x547]

Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки


Любое простенькое печенье – 150 г. (я использовала кокосовое печенье).
Масло сливочное -200 г.

Творожная начинка
Творог обезжиренный – 500 г.
Сливки жирные – 200 г.
Сахар – 0,4 стакана.
Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.).
Агар-агар в порошке – 3 столовые ложки(или желатин)
Вода – 50 мл.

Желе для заливки чизкейка
Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.) и сироп от персиков.
Агар-агар – 2 столовые ложки(желатин)

Способ приготовления творожного чизкейка без выпечки

Первым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.


Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. 

[300x270]

Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания. 

Теперь готовим непосредственно начинку для творожного чизкейка. Мелко нарезаем половину банки консервированных персиков, смешиваем с творогом и сахаром. 
[300x319]

Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем агар-агар и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.
[300x303]

Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с персиками сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем. Начинка для чизкейка готова!
[300x289]

Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выкладываем в форму начинку и разравниваем сверху. 
[300x287]

Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе мелко нарезаем оставшиеся персики (только одну половинку персика отложите, она понадобится для украшения). Как вариант – можно пюрировать персики блендером. Выкладываем персики в кастрюльку и заливаем сиропом из их банки. Если сиропа мало, можно добавить немного воды. Добавляем агар-агар, всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.
[300x313]

Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Отложенную половинку персика нарезаем и украшаем ею наш творожный чизкейк. 

Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошенько взялась и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.


[300x274]
 

Вообще, этот рецепт приготовления чизкейка мне больше нравится, чем предыдущий. Но его нужно готовить в точности как в рецепте!

[502x7]

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ:

Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы"

Крем-десерт "Апельсиновое настроение"

Желе ИНЬ-ЯНЬ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк творожный без выпечки | manamur - Дневник manamur | Лента друзей manamur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»