Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки
	
	Любое простенькое печенье – 150 г. (я использовала кокосовое печенье).
	Масло сливочное -200 г.
	
	Творожная начинка
	Творог обезжиренный – 500 г.
	Сливки жирные – 200 г.
	Сахар – 0,4 стакана.
	Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.).
	Агар-агар в порошке – 3 столовые ложки(или желатин)
	Вода – 50 мл.
	
	Желе для заливки чизкейка
	Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.) и сироп от персиков.
	Агар-агар – 2 столовые ложки(желатин)
Способ приготовления творожного чизкейка без выпечки
	Первым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.
	
	
	Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. 
	Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания. 
	
	Теперь готовим непосредственно начинку для творожного чизкейка. Мелко нарезаем половину банки консервированных персиков, смешиваем с творогом и сахаром. 
	
 [300x319]
	Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем агар-агар и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.
	
 [300x303]
	Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с персиками сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем. Начинка для чизкейка готова!
	
 [300x289]
	Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выкладываем в форму начинку и разравниваем сверху. 
	
 [300x287]
	Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе мелко нарезаем оставшиеся персики (только одну половинку персика отложите, она понадобится для украшения). Как вариант – можно пюрировать персики блендером. Выкладываем персики в кастрюльку и заливаем сиропом из их банки. Если сиропа мало, можно добавить немного воды. Добавляем агар-агар, всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.
	
 [300x313]
	Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Отложенную половинку персика нарезаем и украшаем ею наш творожный чизкейк. 
	
	Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошенько взялась и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.
Вообще, этот рецепт приготовления чизкейка мне больше нравится, чем предыдущий. Но его нужно готовить в точности как в рецепте!
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ:
Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы"
Крем-десерт "Апельсиновое настроение"